В чём нуждается каждый человек? Б. П. Екимов (ЕГЭ по русскому)

В чём нуждается каждый человек? Именно этот вопрос находится в центре внимания Б. П. Екимова.

Размышляя над этой проблемой, автор отмечает мысли рассказчика: "Хотя времена иные, но и нынче хорошо в Крыму", "...море, небо, горы, степь; их молчание, ропот волн, шелест травы — словом главное". На данном примере мы видим что главные герой уехал из дождливой Москвы в Коктебель, чтобы насладиться прекрасными погодными условиями, которые влияли на его эмоциональное состояние.

Также Борис Петрович, чтобы показать, что рассказчику для внутренней гармонии важны не только погода, но и взаимоотношения между окружающими людьми, забота друг о друге, обращает внимание на эмоции главного героя в тот момент, когда люди проявляли интерес к одинокой бабушке и активно разговаривали с ней "о пользе".

Автор пишет: "Поглядел я, порадовался, побрел потихоньку своей дорогой".

Таким образом, оба эти примера, дополняющие друг друга, помогают понять, в чём именно нуждаются каждый человек.

Автор считает, что каждый человек нуждается в тепле. Не только в том, которое дарит природа, но и душевной теплоте, исходящей от окружающих.

Я полностью согласен с мнением Б. П. Екимова и считаю, что внешние факторы очень сильно влияют на человека. Для обоснования своей позиции приведу пример из читательского опыта.

В произведении Б. П. Екимова "У теплого моря" рассказывается история человека, который уехал из осенней Москвы в Коктебель. Он был очень доволен замечательной погодой, потому что она положительно влияла на его эмоциональное состояние. Но одно смущало главного героя: бабушка, которая одиноко продавала букеты полыни. Для рассказчика было важно, чтобы люди относились к ней с заботой. На данном примере мы видим, что внешние факторы влияют на внутреннюю гармонию.

В заключение хочется сказать, что человек чувствует себя счастливым, когда в его душе гармония и эмоциональная стабильность.