Поддержка близкого человека. По тексту А.И.Куприна. Николай Евграфович Алмазов едва дождался, пока жена отворила ему двери (ЕГЭ по русскому)

Поддержка близкого человека – вот проблема, над которой задумывается автор текста А.И. Куприн.

Размышляя над проблемой, автор рассказывает о жене Николая Евграфовича Алмазова, которая никогда не давала ему падать духом и вечно поддерживала его. Она всегда была рядом в трудное для Николая Евграфовича время и помогала ему в работах. Без нее Николай Евграфович не смог бы ничего добиться.

Этот пример показывает насколько сильно жена любит своего мужа, поддерживает его во всем, всегда подбадривает и ее поддержка дает мужу колоссальную энергию и бодрость.

Проблема раскрывается автором на примере ситуации Николая Евграфовича с профессором. Когда Николай был в сложной для него ситуации, жена его не оставила. Она придумала хитрый план посадить кусты на ту местность, которую профессор знал очень хорошо. И у них все получилось, благодаря поддержке и остроумию жены Николая. Молодой человек был на седьмом небе от счастья. Этот пример показывает, как поддержка близкого тебе человека делает тебя счастливым и помогает решать любые проблемы.

Оба примера, дополняя друг друга, дают ясно понять, что поддержка близкого человека очень важна. Она дает надежду, энергию и бодрость.

Нельзя не согласиться с позицией автора. Она заключается в том, если рядом есть человек, который тебя во всем поддерживает, то ты никогда не будешь падать духом и все проблемы вы решите вместе.

Я полностью согласна с позицией автора. Действительно, без поддержки сложно найти выход из тяжелой и безнадежной ситуации. Поддержка делает нас сильнее. Например, Соня из произведения Ф.М.Достоевского «Преступление и наказание», узнав правду о Раскольникове, не бросила его, а, наоборот, поддерживала до конца, была рядом и помогла обрести Раскольникову надежду на будущее.

Таким образом, поддержка близкого человека – это важная составляющая в жизни каждого человека. Она делает нас сильнее. Важно иметь такого человека, на которого ты можешь положиться в любой ситуации.