Как командиру следует вести себя на поле боя? (Вариант 2, досрочный) (ЕГЭ по русскому)

Как командиру следует вести себя на поле боя? Ответ на этот вопрос можно найти в приведённом тексте.

А.А. Бек повествует о группе красноармейцев, которая никак не могла начать атаку. Попытки Бурнашева и Букеева начать наступление были неудачными, потому что, призывая к атаке, они не заботились о собственной безопасности, из-за чего ловили пулю, а цепь так и оставалась лежать.

В то же время комбат оказался догадливее. Он приказал сначала обезвредить пулемётчиков. А уж дальше можно было с криками нестись на врага, что солдаты во главе с Толстуновым и сделали.

Воодушевлять солдат своим примером стоит, всё же, тогда, когда есть хоть какие-то гарантии того, что удастся их провоодушевлять хотя бы несколько минут, а не сразу же рухнуть на землю.

допускать лишних потерь.Таким образом оба примера позволяют сделать вывод о том, что командир должен думать не только о боевом духе солдат, но и о собственной безопасности.

Автор считает, что командир должен не только грамотно управлять боем, но и следить за состоянием солдат: за их боевым духом, не

В целом я согласен с автором, так как считаю, что любому боевому формированию важно выполнить поставленную командованием задачу с минимальными потерями личного состава, хотя бы для того, чтоб сохранить людей для последующих операций.

Это рационально. Ведь войны, как правило, не ограничиваются одним сражением.

Подводя итоги, хочется отметить, что от командиров во многом зависит исход битвы, поэтому ему нужно быть не только храбрым, но и предельно осмотрительным.