Летом 1940 года ленинградский художник Балашов уехал охотиться и работать на Север (ЕГЭ по русскому)

На что готов пойти любящий человек? Это проблеме посвящен текст К. Г. Паустовского.

Чтобы привлечь внимание читателей к данному вопросу, автор рассказывает о девушке-северянке, решившей “тайком от отца бежать в Ленинград и разыскать Балашова”. Кроме того, Настя, так звали её, “... никогда не видевшая поезда крестьянская девушка добралась до Ленинграда “. Эти поступки говорят о том, что Настя не побоялась отца, который был бы точно против ее отъезда, и возможных проблем при таком далеком путешествии. Также она вскоре узнает, что Балашов попал на фронт, но ее надежда найти и встретить его не исчезли, и Настя продолжила поиски своего любимого мужчины. Оба приведенных примера, дополняя друг друга, помогают понять на что человек может пойти ради любви.

Позиция автора такова: человек для того, чтобы найти и добиться свою любовь, готов совершить подвиги, изменить привычный образ жизни, пойти на различные лишения и испытания.

Я согласен с автором и тоже считаю, что для любящего человека разного рода проблемы не будут помехой.

Так, в фильме “365 дней” главный герой Массимо тратит несколько лет на поиски любимой женщины и находит её. Это еще раз подтверждает, что для любви не существует преград.