Что важно победить в самом себе ради любви к другому человеку? (Итоговое сочинение (декабрьское))

В мире нет ничего совершенного, везде есть свои минусы, свои изъяны. Для каждого из нас идеал отношений свой, хоть и имеет некоторые недостатки, но к нему люди стремятся, чтобы жить со своей второй половиной счастливо. Но, чтобы дойти до цели и получить результат, надо преодолеть много препятствий, прежде всего, внутри себя. Что важно победить в самом себе, чтобы построить идеальные отношения с противоположным полом?

Я считаю, что самое главное — это умение доверять своим любимым. Всё-таки именно на этом строятся отношения людей. Нужно научиться открываться человеку, которого любишь, и вести себя естественно с ним, не скрываясь за какой-то маской. Без доверия люди не смогут понять друг друга, стать ближе и, в итоге, достичь тех отношений, к которым стремились. Важно, чтобы доверие было у обоих друг к другу, а не исходило только с одной стороны.

Например, главная героиня повести «Бедная Лиза» Н. М. Карамзина — искренняя и любящая девушка с добрым сердцем. Лиза полностью доверяла Эрасту и мечтала о счастливой совместной жизни. Однако такого доверия не было у молодого человека к ней, и главная героиня ему быстро наскучила. Он не смог переступить через себя, побороть свою ветреность, поэтому их отношения и жизнь Лизы закончились трагично.

Конечно же, любящие друг друга люди должны быть готовы пожертвовать собой. Стремление помочь в любое время, в любой ситуации — ещё одна вещь, без которой не могут существовать отношения. Всегда, что бы ни происходило, необходимо быть рядом и решать проблемы вместе. Иначе, зачем нужна вторая половина, если человек не готов жертвовать ничем, даже собой, ради любимого.

В произведении А. И. Куприна «Куст сирени», наоборот, показана высшая степень самопожертвования. Вера готова пойти за мужем хоть на край света, во всем ему помогает и воспринимает его проблемы, как свои. Поэтому, чтобы справиться с очередной трудностью, возникшей у мужа, она продает свои драгоценности для покупки куста сирени. Несмотря на то, что Николай — слабый характером человек, Вера не бросает его и находится всегда рядом.

Таким образом, чтобы достичь цели, а именно идеальных отношений, необходимо переступить через себя, в том числе научиться доверять и быть готовым к самопожертвованию. Конечно, важно понимать, что человек, который вам дорог, тоже испытывает трудности, чтобы построить отношения, поэтому нужно справляться с этим вместе.