Важность книги. Принято считать, что литература человечества началась с древнего шумерского эпоса «Сказание о Гильгамеше». (ЕГЭ по русскому)

В предложенном тексте В.А Пьецух поднимает проблему важности чтения.

Чтобы привлечь внимание читателей к данной проблеме, автор обращает внимание на то, что несмотря на огромное количество “хлопот”, человечество все никак “не отстает” от книг. Писатель убеждает читателя в

том, что насколько крепка связь между людьми и чтением.

Также автор повествует, что человечество с давных времен стремится к книге по той причине, что ощущают необходимость в общении с самыми умными людьми. Действительно, читатель испытывает нужду в мудром

наставнике, который мог бы обогатить его разум.

Поэтому люди и читают.

Оба примера дополняют друг друга. Они демонстрируют нам, невероятную значимость чтения.

Позиция автора по поднятой проблеме очевидна : люди читают, потому что книга является источником новых знаний, помогает познавать окружающий мир и поддерживать связь с великими писателями прошлых столетий.

Моя точка зрения совпадает с позицией автора. Действительно, человек, читая, не только приобретает новые знания, но и начинает задумываться надважными проблемами жизни.

Обобщая сказанное,мы можем сказать, что книги играют огромную роль в становлении личности. “Книга - немой учитель ”,- говорил греческий филосов Платон.