Значение книг по тексту В. А. Пьецуха (ЕГЭ по русскому)

В современном мире, наверное, каждый погружен в интернет, каждый носит при себе телефон и ежеминутно проверяет его. Кто-то делает это по работе,а кто-то от скуки, не зная чем себя занять, и из-за этого многие из нас начинают забывать о чтении. В связи с этим и возникает проблема значения книг и чтения.

В предложенном для анализа тексте, В. А. Пьецуха как раз поднимает данную проблему. Он обращает наше внимание на то,что несмотря ни на какие хлопоты и заботы, человек продолжает читать, будто это какое-то пристрастие.

Также автор отмечает, что люди не перестают читать,так как испытывают потребность в общении с самыми светлыми умами и ни что иное как книга не смогут этого заменить.

Оба эпизода с разных сторон дополняют данную проблему, позволяя с точностью доказать всю важность книг.

В небольшом, но содержательном тексте позиция автора выражена довольно четко и ясно, он всеми силами за то, чтобы человечество не переставало читать и осознавало всё его могущество. С позицией автора нельзя не согласится, ведь даже в мир технологий книга была и будет для нас лучшим другом. Потому что только благодаря ей мы можем осознать ошибки героев и не совершить их в своей жизни, научиться чему-то новому и испытать множество эмоций. В качестве подтверждения вышесказанных слов, хочу привести в пример произведение А. С. Пушкина "Евгений Онегин". Где Татьяна Ларина любила читать, а следовательно было умна и начитана, в отличии от своей взбалмошной сестры Ольги Лариной.

В заключение, я бы хотела сказать, что книги должны быть неотъемлемой частью нашей жизни. Ведь благодаря им человек может расширить свой кругозор, мышление и фантазию.