Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?

Проверка сочинений
Заказать сочинение




Отношение к Богу (Сочинение на свободную тему)

"Любя людей, мы учимся любить Бога". Эти возвышенные и истинные слова Фаукольда показывают человеку, какой путь он должен выбрать, чтобы добраться до Господа. Любя ближнего, как предписывает заповедь любви, мы должны проявлять к нему уважение, служить и помогать и видеть в нём самого Творца.

Обычно люди хотят быть как можно ближе к Богу, чтобы, рассчитывая на его милость, иметь больше шансов попасть в рай. Место, где всё красиво, чисто, просто и где нет опасностей и страха. Эта группа считает, что достаточно следовать Декалогу и молиться, чтобы оказаться на небесах. Им движет не фактическая и горячая любовь к Богу, а во многом страх перед его гневом и вечным осуждением.

Человек, истинно любящий Господа, страдает, когда он грешит и причиняет ему боль.

Он понимает, что его чувство к Творцу никогда не будет совершенным, и что в каждом человеке нужно искать лучшее, то есть Бога. Иногда я ловлю себя на том, что отношусь к ближним не так, как должна. Ведь они были созданы по Божьему образцу, и сам Иисус стал человеком, чтобы спасти нас.

Я люблю вас, когда совершаю ошибки и признаю их, и когда делаю добро другим. Каждый человек чувствует необходимость быть любимым. У него также есть врожденная способность любить, есть только вопрос о том, будет ли через воспитание родителей, Церковь и собственный выбор эта способность развиваться в нём или просто исчезать. Бог каждый день учит, как поступать, кого и зачем любить. Только он совершенен. Человек нуждается в постоянном формировании и направленности, ибо, как сказал Овидий, "...чтобы быть любимым, нужно быть достойным любви...".

Мы должны использовать как можно больше благ, которые мы получили от создателя. Таким образом, мы поможем ближним и дадим доказательство своей любви. Она может быть выражена естественным путем, помогая другому человеку и уважая его, и духовно, искренней молитвой.

Я прекрасно знаю, что в тот момент, когда с кем-то обращаются как с врагом, в нем трудно увидеть Иисуса. Однако в этом, помимо прочего, и заключается феномен любви.

Это не Искусство любить того, кого любишь, а дворец любви к человеку, к которому мы не испытываем симпатии. И в этом заключается и трудность, ведь, как однажды сказал кто-то, "любовь — это чувство божественное", во всех смыслах этого слова.

Большинство советов о том, как жить и любить, мы находим в Писании. Там, среди прочего, находится "гимн любви" святого Павла, который пытается выразить в словах качества любви. После более глубокого анализа мы видим, что черты этого чувства совпадают с описанием Бога. Из этого можно сделать вывод, что именно он и есть любовь, поэтому, когда мы учимся любить ближнего, мы стараемся постичь величие Творца.

Из моих соображений ясно, что Бога не нужно искать далеко, чтобы показать ему, как сильно ты его любишь. Достаточно осмотреться и увидеть в людях то, что невидимо невооруженным глазом. Размышлять над смыслом существования...

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.