По тексту В. Г. Распутина «Моё детство прошло в глухой ангарской...» (ЕГЭ по русскому)

Почему свой родной язык нужно обогащать, а не заменять? Над этой проблемой предлагает задуматься

В. Г. Распутин.

В приведенном отрывке автор рассуждает о деревенском языке и о важности его использования. В предложении 37 автор подчеркивает, что нельзя заменять простые слова на более современные, иностранные, чтобы не «показать себя лаптем», потому что это может привести к трудностям в написании произведений. В предложениях 42-44 автор дополняет свою мысль о том, что родной диалект не стоит заменять другими словами, так как диалект, по его мнению, не просто слова, а основа русского языка.

Именно поэтому нельзя стыдиться своего языка и нужно использовать его в первоначальном варианте, лишь дополняя, а не заменяя чем-то новым.

Автор считает, что диалектом можно и нужно пользоваться, и его нужно соединять с современной речью, но в меру, чтобы не было никаких проблем в разговорах или написании произведений.

Моя точка зрения сходна с мнением автора. Я тоже считаю, что родной язык не стоит забывать, потому что он является частичкой всего русского языка, но дополнять новым свою речь необходимо. В доказательство своей позиции приведу пример из личного опыта. Я живу на земле донских казаков и, конечно же, каждый человек в нашей области использует диалект. В начальной школе я этого стеснялась, но когда я прочитала «Тихий Дон» , написанный почти полностью на диалекте, я поняла,что нужно гордиться этим диалектом и не забывать его.

Таким образом, можно сделать вывод, что родной язык нельзя заменять,потому что это может привести к вычурности и сложности в общении с другими людьми.