В чём своеобразие звучания патриотической темы в лирике А. А. Ахматовой? (ЕГЭ по русскому)

Ошибки правописания - 2

Жизнь любого человека имеет неразрывную связь с его Родиной. Людей, осознающих, какая роль отводится родной стране в их судьбе, называют с гордостью патриотами. Многим людям свойственно не мыслить своей жизни без пребывания на территории родной земли. Именно такие люди преследуют цель, связанную с прославлением Родины. В число ярких представителей человечества вошла поэтесса Анна Ахматова, творившая в двадцатом веке. Она бескрайне любила Россию, хотя ей и пришлось пережить на родной земле много несчастий.

Творчество этого талантливого автора не всегда по достоинству оценивалось, иногда даже подвергалось критике. Однако своей родине Ахматова была предана всегда.

Ужасные события, произошедшие в 1917 году стали причиной для обострения чувств Анны и точкой отсчёта для направления всех имеющихся внутри неё сил, способствующих созданию величайших поэтических творений о России. Ахматовой удавалось прочувствовать страдания, выпавшие на долю населения России так, как будто она находилась с родиной и людьми в непосредственной связи.

Анна прибегает к расширению диапазона тем, выступающих в качестве основы ее стихов. Женщиной предчувствуется горькая судьба России, а все догадки подкрепляются теми изменениями, которые наступили в политическом движении, а также - грядущей революцией. Стихотворения, посвященные патриотической теме, стали возникать одно за другим. На территории России все больше происходил накал атмосферы. Страну покидали близкие поэтессы, отчаянно призывая Анну поступить аналогичным образом. Однако в женщине жила уверенность в том, что в сложные моменты она обязана быть заодно с народом, переживая темные минуты вместе с ним. Ей не хотелось заниматься поиском спасения за границей, так как все свои силы она бросала на поддержку Родины. Это проявлялось в виде написания новых стихов.