Как ведёт себя воспитанный человек? (ЕГЭ по русскому)

Как ведет себя воспитанный человек? Над этой проблемой предлагает задуматься Гиацинтова Софья Владимировна.

Этот вопрос раскрывается автором на примере жизни только что поступившей в художественный театр девушки. Шагая по коридорам, она встретила Константина Сергеевича Станиславского, который является отличным примером воспитанного человека. Проходя на цыпочках мимо сцены, чтобы не мешать учащимся, он остановился и объяснил девушке, как вести себя во время занятий, не только объяснив словами, но и демонстрируя собственным примером. "Не столько его слова, сколько легкая, осторожная походка оставили в моей памяти отметку на всю жизнь", — отмечает студентка.

Чтобы лучше разобраться в этом вопросе, автор приводит следующий пример: воспитанный человек не нарушит нормы этикета, знает, как ему вести себя за столом, в незнакомом месте.

"Воспитанного человек нетрудно распознать с первого взгляда", — утверждает автор. Многие актеры и актрисы пытаются выдавать себя за сверхвоспитанных людей. Быть, а не казаться — вот, что присуще воспитанным людям.

Автор восхищается такими качествами, как простота, естественность, непринужденность, потому что эти качества относятся к "высшему классу" воспитанности. Воспитанный человек никогда не будет специально придерживаться этикета, чтобы выглядеть лучше в чужих глазах.

Таким образом, размышляя над проблемой, писатель приходит к следующему выводу: воспитанный человек всегда соблюдает этикет, его отличает простота, естественность и непринуждённость.

Трудно не согласится с автором. Я тоже считаю, что воспитанный человек знает, как вести себя, никогда не нарушит норм поведения, потому что он воспитанный человек.

Итак, текст Гиационтовой Софьи Владимировны убеждает нас в том, что воспитанный человек — это Человек с большой буквы и быть таким Человеком — великое счастье.