Почему проблему добра и зла называют вечной? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Искренний интерес вызвала тема: «Почему проблему добра и зла называют вечной?». К сожалению в наш век главенствующее место занимают положение и деньги, которые озлобляют людей и делают чёрствыми. Но не они правят миром. Ведь во все времена именно добро, доброта отзывчивость взаимовыручка являются важнейшими социальными характеристиками человека. Поэтому не могла героев с горячим сердцем, готовых откликаться на чужие беды, мы находим на страницах художественных произведений.

Рассуждая по данной теме, хотела бы обратиться к творчеству Бориса Екимова. Этот писатель неравнодушных к судьбе пожилых людей, вопросы которых он воплощает в своих произведениях. В рассказе ночь исцеления говорится о том, что воспоминания о войне не дают покоя людям в мирное время. Баба Дуня, главная героиня рассказа, кричит каждую ночь ужасных снов.

Во время войны она потеряла хлебные карточки, А дома твой голодных детей. Сердце матери разрывалось на части. Чем кормить их прошло много лет, но страх потерять детей не даёт ей покоя каждую ночь. Люди добрые Спасите переключить на на весь дом. До брата внука исцеляет её. В очередной раз, когда бабушка закричала во сне, он сел перед кроватью на колени и стал убеждать, Что карточки нашли, что не стоит плакать и будет хлеб её детишкам. Так он он уговаривал её всю ночь, и будет делать до тех пор, пока не наступит ночь исцеления.

В своём рассказе Б. Екимов говорит нам о добре, а неравнодушное отношение к страдающему человеку, тепло относиться к беспомощной старости, разделить чужую боль. Мне кажется, что этих качеств так не хватает в нашей жизни.

Только добро, но и слова привлекает многих писателей. По литературе мало отрицательных героев, которые воплощают в себе эгоизм, удовольствие от того, что приносит страдания и другим. Но по законам жизни они становятся бессильными, Что приводит к торжеству Tatra. Офицер Швабрин — отрицательные герои романа Капитанская дочка А. С. Пушкина. Своими поступками и поведением он показывает жестокое равнодушное отношение к Маше Мироновой, её семье, Петру Гринёву. В Белогорскую крепость он был переведён за убийство. Наряду с тем, что Швабрин умный, сообразительный, в тоже время он же мерзавец, жестокий и человек. Молодой офицер распространяет ложь а дочке Миронова, я потому что та, отказывалась быть его невестой. Но самое большое его преступление — это измена Родине. Позже мы узнаём, что Швабрин был арестован. Таким образом, мы видим что зло не может остаться безнаказанным. И нам наш герой превратился из слова и и заносчиво бессильного заключенного.

Проанализировав произведения русской литературы, я пришла к выводу о том, что понятие добра и зла вечно, потому что добро извещает жизненный путь человека, а зло искушают грехами. Каждый из нас должен сделать правильный нравственный выбор.