Значимость книги для человека по тексту Павловской (ЕГЭ по русскому)

Как изменяется значимость книги для человека с течением времени? Над этим вопросом задумывается автор.

Павловская обращается к собственному опыту и вспоминает, что во время существования СССР люди читали книги, ценили их и считали лучшим подарком. "Читали много и с удовольствием". Эти слова убедительно доказывают, что раньше книги очень ценились, потому что это был один из самых главных способов получения знаний и информации, книга занимала значимое место в жизнях людей.

Особого внимания заслуживает мысль автора о том, что в настоящее время роль книги упала, и на ее место пришли другие способы получения информации, которые "нанесли удар по книге, как источнику знаний, окну в мир. Действительно, в современном мире люди не читают так много книг, как раньше, потому что их вытеснили компьютерные технологии.

Оба эти примера, дополняя друг друга, показывают значимость книги для людей в разные времена.

Автор считает, что значимость книг с течением времени заметно утрачивается, так как они вытесняются компьютерными технологиями.

Но важность чтения книг остается актуальной в любое время, потому что книга воспитывает человека.

Я не могу не согласиться с автором, потому что считаю, что отношение людей к книгам значительно изменилось, но книги все так же являются настоящим сокровищем. Они играют огромную роль в становлении личности человека, облагораживают его душу.

Мою позицию подтверждает опыт художественной литературы. В антиутопии Рэя Бредбери "451 градус по Фаренгейту" описывается мир, лишенный книг. На их замену пришли глупые телепередачи. Без книг люди разучились размышлять, сопереживать, анализировать. Полная потеря книг обрекает человечество на гибель.

Таким образом, действительно, значимость книги с течением времени утрачивается, на ее место приходят новейшие современные технология, но они никогда не смогут полностью заменить книгу.