Рассуждение о настоящем искусстве по тексту Осеевой Динка огляделась. Уютно белеющая в зелени хата вблизи оказалась старой (ЕГЭ по русскому)

Искусство представлено в виде всех самых прекрасных вещей, которые создавались людскими руками и разумом. Великолепный природный мир наделён нерукотворной красотой, что во все времена впечатляло человека. Следовательно, он, обладая талантом, увековечивал неповторимость моментов жизни. Когда стремишься охватить все шедевры своим разумом и вниманием, то дух захватывает, ведь их сотворили гении, а сохранили и продолжили потомки. Невозможно представить мир без произведений искусства, творчества. Справедливость этого суждения подтверждают примеры из текста, созданного детской писательницей В.А.Осеевой - Хмелёвой.

Внутренним миром героини произведения по имени Динка овладели мысли о настоящем искусстве. Она увидела в хате несчастного, уединившегося после смерти жены скрипача Якова и его сына Иоськи портрет жены Якова – молодой ещё женщины. Портрет её сильно впечатлил. Особенно Динка была поражена её живыми, печальными, полными тревоги глазами. Впечатление увиденное сумело произвести на девушку настолько сильное, что она оробела совершенно, и не могла от произведения искусства отвести восхищённого взгляда. Динка оказалась в обстановке, внушавшей ей ужас. Яковом вся его беда, вся душа была доверена скрипке, потому что именно музыке свойственна способность к передаче состояния человека, его горя и радости. На суровом лице мужчины улыбка появляется лишь в момент звучания скрипки. Услышав живые звуки скрипки, девочка по - иному посмотрела на портрет, увидев теперь там строгую и нежную улыбку. Волшебная музыка способна творить чудеса. Только произведениям настоящего искусства под силу сильно повлиять на человека.