Чем же можно пожертвовать ради любимого человека? Пример (Итоговое сочинение (декабрьское))

Конечно, каждый человек по-своему ответит на этот вопрос. Проблемы такого типа порождают общественный резонанс: один будет готов пожертвовать всем, а другой – ничем. Некоторые зададутся вопросами: «А кто для меня вообще является любимым человеком? На сколько моя жертва будет оправданной?». На мой взгляд жертва ради любви может быть оправдана лишь в том случае, если дальнейшие отношения будут иметь место быть, и цена за них не будет превышать здравый смысл и законы логики. В противном же случае можно будет остаться у «разбитого корыта». В правильности такой точки зрения меня убеждает художественная литература.

Тема жертвы ради любимого человека раскрывается в произведении братьев А. и Б. Стругацких: «Пикник на Обочине». Авторы данного произведения повествуют о нелегкой жизни сталкера Рэдрика Шухарта, а в частности и о его отношениях с Гутой.

В лице главного героя нам выражают его рвение быть свободным человеком, отличным от других. Рэд, будучи влюбленным в Гуту, женится, а после и заводит необычного ребенка, у которого практически все тело покрыто шерстью. Раз за разом, вынося из зоны различные «артефакты» и незаконно поставляя их людям на черном рынке, он рискует собой чтобы прокормить себя и семью. Так как он фактически является преступником, то спустя время его обнаруживают, в процессе чего садят в тюрьму на два года. В свою очередь Гута за это время не нашла другого человека, в которого бы она влюбилась, что подтверждает то, что их узы крепки. Таким образом писатели считают, что если жертва не противоречит сущности любящего человека, то он готов принести ее ради любимого.

Подводя итоги сказанному, можно сделать вывод что жертва ради любимого человека может быть абсолютно любой. Это может зависеть лишь от того, насколько влюблен человек в другого. Необходимо думать рационально в любой ситуации, и, если человек, которого ты любишь того стоит – жертвовать.