Проблема изменений в русском языке (ЕГЭ по русскому)

В центре известного писателя М. А. Кронгауза, стоит проблема изменений в русском языке.

Нова ли она? Отнюдь нет! Однако вряд ли кто-то решиться оспаривать её насущность, поскольку она носит нравственно- социальный характер, а, следовательно, не может не интересовать. Что же помогает автору донести до нас её важность? Умелое использование всех возможностей текста. Прежде всего, конечно, этому способствует убедительный

Шаг за шагом автор подводит нас к мыслям, с которыми трудно не согласиться. Он считает, что нашем языке происходит вытеснение устной речи письменной, в результате которой последняя приобретает налёт «устности»

Не согласиться с Кронгаузом трудно, насколько он убедителен.

Действительно, роль устной речи в нашей жизни трудно переоценить.

Размышляя над этим, невольно вспоминается статья М. А. Кронгауза, где запечатлена проблема изменения русского языка. Автор считает, что изменения в русском языке только делают его обширнее и богаче.

Другим примером может служить знаменитое стихотворение Тургенева «Во дни тягостных сомнение», в котором он характеризует русский язык, как язык богатств и сокровищ, и новые изменение делают этот язык только дороже.

Таким образом, проблема, поднимая автором, об изменениях в русском языке, в данном отрывке бесспорно, актуальна и заставляет нас о многом задуматься и многое переосмыслить. Также автор сумел пробудить наши мысли и чувства, позволяет судить о нём и как о прекрасном мастере слова, и как о человеке, способном мыслить