Когда любовь становится испытанием? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Любовные чувства являются постоянным доказательством того, что жизнь без них становится бессмысленной. Любовь обладает способностью сделать человека другим. Его душа становится обителью волшебного цветка, внезапно расцветшего и тонким ароматом заполнившего все клеточки тела влюбленного человека. Любовь одаривает людей радостью, и внутренней гармонией — таковым является идеальное представление того, как выглядит это великое чувство.

Однако жизнь доказывает обратное. Действительно настоящая любовь считается сложным и мучительным испытанием. Истинному чувству свойственно не покидать человеческое сердце, ни при каких обстоятельствах. Оно не видит перед собой преград в виде расстояний, временных отрезков, возрастных ограничений или, расставаний.

Не всегда любовные ощущения приносят счастье. По обыкновению возникновение любви чревато большими страданиями, иногда имеющие трагический конец: смертельный исход, тюремное заключение, сумасшествие. Человек часто стремится обойти настоящую любовь, отыскав будничность и обыденность, благодаря чему его жизнь становится тихой и спокойной – в ней нет места большому счастью, но и большое горе тоже ему не грозит.

Это высокое чувство вообще не свойственно переживать примитивным людям, так как в их восприятии любовь является исключительно удовлетворением физиологических нужд. Подобной «искусственной» любви характерна кажущаяся стабильность. Зачастую, её грозит быстрый конец и переход на стадию ненависти. Людям сложно проживать вместе длительное время без наличия общих интересов. Из-за этого возникают конфликты, чреватые разрушением семейного союза. Иногда человек жертвует своими настоящими чувствами во благо приобретения материальных ценностей. Сегодня не редко заключаются браки по расчету, искренняя любовь невозможна из-за социального неравенства, либо же по причинам иных жизненных обстоятельств, не касающихся материальной сферы. Сегодня люди не разучились любить и страдать по этой причине, что делает их настоящими людьми.