Преодоление жизненных трудностей - как проблема человека (ЕГЭ по русскому)

Рано или поздно в жизни каждого человека появляются трудности. Их необходимо преодолевать спокойно, проявляя выдержку и силу воли. Почему не стоит бояться сложностей? Как они могут изменить нашу жизнь? Над этими вопросами размышляет Ф.Д. Кривин, выдвигая на всеобщее обсуждение проблему преодоления жизненных трудностей.

В центре внимания автора история о двух камнях, судьба которых сложилась по-разному. Одного из их унесло далеко в море, а когда он вернулся, то «рассказал своему старому другу, что ему пришлось пережить в морской пучине и как всё-таки там было здорово, интересно.». Бесстрашие и интерес ко всему новому помогли камню пережить трудности.

В отличие от своего друга, другой камень побоялся неизвестности.

Он предпочел остаться на берегу, где уже растрескался под лучами солнца: «Я и здесь прекрасно устроен.». Грустно осознавать, что многие люди, подобно этому камню, боятся преодолевать сложности и менять свою жизнь к лучшему.

В результате своих рассуждений Ф.Д. Кривин приходит к выводу, что ни в коем случае не нужно пугаться жизненных трудностей. Необходимо учиться преодолевать их без страха и сомнений.

Я согласна с позицией автора. Каждому под силу пережить любые трудности, если верить в себя. К такому выводу я пришла, прочитав рассказ М.А. Шолохова «Судьба человека». Андрей Соколов смело прошел все жизненные испытания и в конце концов обрел счастье и новый смысл жизни в лице приемного сына Вани. Этот литературный герой показал мне, что нужно не бояться сложностей, а мужественно их преодолевать.

Подводя итог, хочу сказать, что препятствия в нашей жизни были, есть и будут. Поэтому мы всегда должны быть готовы к встрече с ними.