Так как же все-таки природа влияет на жизнь человека? «Когда при Берге произносили слово «Родина», он усмехался. Он не понимал, что это значит...» (ЕГЭ по русскому)

Люди тесно связаны с природой, мы получаем от нее еду, одежду, дом. Все что мы сейчас имеем, дала нам природа, будь это даже самые обычные предметы. Но сейчас нам кажется, что даже без них мы никуда. Но многие люди этого не видят и считают, что все сделал человек без ее помощи и подсказки, но так ли это на самом деле?

Так как же все-таки природа влияет на жизнь человека? На этот счет существует множество точек зрения. Некоторые люди ответят, что ее влияние на жизнь человека микроскопично, она лишь дает дерево, воду и ряд других не особо важных ресурсов.

Но люди знающие скажут, что природа оказывает огромное влияние на жизнь человека, людей, всего человечества в целом. Она не просто дает нам ресурсы, она еще способна влиять и на внутренний мир человека, на его душу, мировоззрение.

В данном тексте говорится о художнике Берге, который прожил лето в деревни у своего друга. Он прочувствовал влияние природы и влюбился в нее, в свою родину. Так в предложении (25) можем увидеть, как вся красота природы повлияла на художника. Действительно природа способна вдохновлять людей на написание картин или книг, на сочинение песен. Человек впитывает красоту и ему хочется творить, передать все свои мысли, чувства, эмоции, что он ощутил и воплотить их в произведении искусства. Несомненно, что даже человек далекий от творчества, что то да захочет сотворить.

Также в предложениях (30-31) видно, что природа еще и способна разбудить чувство родины через свои леса и реки, горы и озера. Действительно люди, увидевшие всю красоту родной природы, начинают по другому относится к свое родине. Если раньше, слово родина у них не вызывало никаких чувств, то после прогулки по лесу, жизни в деревне, когда они замечают эту красоту, они как будто смотрят другими глазами, чего раньше не замечали. Именно природа способна пробудить это чувство любви к своей родине.

Точка зрения автора состоит в том, что через свои красоты: леса, поля, душа, моря и реки природа влияет на человека, затрагивая его душу и даже полностью меняя его мировоззрение. Человек смотрит на все другими глазами.

Я согласна с точкой зрения автора. Природа не просто дает людям ресурсы для выживания, она влияет и на наш внутренний мир. Через различные способы.

Таким образом, можно сделать вывод, что природа оказывает огромное влияние на жизнь человека. И она находит множество способов для этого, люди же становятся другими, по-другому смотрят на мир.