По тексту Ф.А. Вигдоровой Я знала замечательную писательницу. Её звали Тамара Григорьевна Габбе. Она сказала мне однажды (ЕГЭ по русскому)

Всем известно, что у каждого человека есть свои страхи, например,боязнь высоты, темноты или чего-нибудь другого. Нужно уметь бороться с ними всеми возможными способами.

В данном тексте советская писательница Ф.А Вигдорова рассматривает проблему преодоления страха.

Раскрывая данную проблему, автор говорит нам, что "страх многолик, иногда он поражает бессмертных". Подтверждая свои слова, она приводит цитату поэта, в которой говорится, что люди не страшатся умереть в бою, но боятся сказать правду.

Я думаю, этими словами автор хотел показать нам, что даже самые бесстрашные люди когда-то все-таки испытывают страх. Ведь если вспомнить множество случаев из жизни,можно увидеть, что там, где нужно было быть честным, мы не смогли из-за того, что не сказали правду.

В современном мире люди все больше и больше боятся говорить друг другу правду. Этот страх "нападает" практически на каждого человека. Да, некоторые страшатся правды, так как боятся потерять любимый вид деятельности, близкого человека и многое другое. Но ведь не нужно забывать, что мы в ответе за все происходяще вокруг нас. Поэтому не нужно боятся говорить правду, правда нужна всем, будь она плохой, или хорошей.

Эти рассуждения приводят автора к выводу о том, что люди с легкостью рискуют жизнью, чтобы получить эмоции, но боятся сказать правду, которая по сути не лишает их жизни.

Позиция автора ясна: несмотря на то, что срах-это трудное испытание, нужно уметь его преодолевать в любой ситуации.

Я согласна с мненем автора, любое испытание можно пройти, наверное, не с первого раза, но можно. Так и со страхом, необходимо ежедневно идти вперед, чтобы преодолеть его.

Таким образом, страх-это неотъемлемая часть нашей жизни. Но если дело касается справедливости, то нужно бороться с ним всеми возможными способами.