Что такое материнская любовь? 15.3. По тексту А. Г. Алексина «Толя осени не любил...» (ОГЭ по русскому)

Я раньше никогда не задумывалась над тем, что такое материнская любовь. На что она способна и почему все прощает? Приходит время, когда задаешь себе такие вопросы и ищешь на них ответы. Мне кажется, я уже знаю ответ: это чувство, сильнее которого нет на земле; это любовь безусловная, не требующая ничего взамен, абсолютная и искренняя.

Именно такая любовь показана в одном из рассказов русского писателя А. Г. Алексина. Автор рассказывает нам, как мама первоклассника от большой любви к сыну, считавшему себя взрослым и стеснявшемуся маминой опеки, не пошла провожать ребенка на праздник 1 сентября, лишь бы Толе было комфортно.

Но при этом писатель не может не показать, что материнское сердце все равно привело ее к школе в беспокойстве за свое чадо. Ведь дети для своих родителей всегда останутся малышами, которым необходима помощь и поддержка.

Так и моя мама всегда помогает мне во всем и советом, и делом. Причем мои интересы она всегда ставит выше своих. Много раз мама не спала ночами, чтобы помочь мне доделать доклад или нарисовать рисунок, сидела у моей постели, когда я болела, да и просто поддерживала меня в любой ситуации. Такая любовь сильнее любой другой привязанности, она способна творить чудеса.

Материнское чувство согреет в самые сильные холода, исцелит от любой болезни, поднимет настроение, когда так грустно на душе. Любви мамочки хватит на долгие годы. И мы, несмотря на возраст, останемся для нее детьми, требующими заботы и ласки, а мама всегда будет любить и оберегать нас несмотря ни на что.