По тексту К. Паустовского по проблеме любви (ЕГЭ по русскому)

Любовь - это то, ради чего в Средневековье сражались рыцари, во имя чего в Золотой век вызывали на дуэль, на протяжении долгих лет слагали поэмы и писали романы. Но все это имеет смысл, только если любовь настоящая. В чем же проявляется сила настоящей любви?

Передо мной фрагмент произведения Константина Паустовского, в котором автор ставит проблему силы и проявления настоящей женской любви.

Так, прослеживается то, как Настя переживает свою любовь; и даже не то, как она переживает, а действует! Её не остановило огромное расстояние, неизвестность, война, она любит и верит в то, что ее любовь вознаградиться, надеется, что увидит Балашова.

Чувствуется, что ей непросто, ведь жизнь не сказка.

Почему же зависти было место в этой истории? Люди по своей натуре эгоистичны, они, конечно, хотят любить, но большее удовольствие им приносит, когда их любят любовью искренней, самоотверженной и настоящей. Они завидуют тому, ради кого девушка совершает такие отважные поступки, но в то же время и восхищаются тем, насколько сильно способна любить женщина.

Позиция автора очевидна: истинная сила женской любви проявляется в том, что ради любимого человека женщина преодолевает любые испытания.

Невозможно не согласиться с Константином Паустовским. Для того чтобы преодолеть огромные расстояния, начать жить ради этого человека, пронести свою любовь, может быть и безответную, через года, надо обладать неимоверной силой. Умение справляться с препятствиями, встающими на пути, необходимо не только в любви, но и в любых трудных жизненных ситуациях, и

тому нужно учиться.

Таким образом, сила настоящей любви выражается в способности идти до последнего несмотря ни на что. Вениамин Каверин в своем произведении “Два капитана” писал: “Бороться и искать, найти и не сдаваться”.