Проблема борьбы добра и зла (ЕГЭ по русскому)

Русский поэт В.Брюссов написал в статье " Истина " : "...Жизнь возникает из сопоставления по меньшей мере двух начал " Это утверждение раскрывает природу человеческой души : в ней уживается и добро и зло .Именно об этом пишет Д.Гранин ,поднимая проблему нравственного выбора между добром и злом .

Автор прочитанного мною текста рассматривает этот вопрос ,относящийся к категории вечных , сопостовляя мироощущение религиозного и обычного человека. Писатель подчеркивает , что судьба неверующего в Бога человека трагически ,т.к она зависит от его собственного выбора ,от свободы его воли . На нем лежит ответственность за себя и свои поступки

Писатель подводит нас к мысли о том ,что душа человека "арена добра и зла " . Итог поединка зависит от его выбора .

Я согласна с мнением автора . Действительно,каждому человеку дана полная свобода выбора и от того , какой дорогой он пойдет ,зависит его жизнь .

Говоря о двойсьвенности души,нельзя не вспомнить о трагической судьбе Дориана Грея - героя одноименного романа Оскара Уайльда " Портрет Дориана Грея " . Трагичность его судьбы заключается в том ,что темная сторона его души одержала над ним победу .

Герой прошел путь от идеалов до неизменных страстей , став в конце концов убийцей . Одержимую алчностью,подлостью ,душу его символизирует портрет - своеобразный двойник героя. Портрет свидетельствует о том , что истинная красота неотделима от добра . Прочитав книгу ,я поняла ,что нельзя поддаваться соблазнам . В противостоянии искушению рождается добрадеталь .