Что такое родина для каждого из нас? (ЕГЭ по русскому)

Это наш родной дом. Место, где мы растем, обретаем свои первые воспоминания, впервые видим зиму и лето, и откуда уходим с трепетом в сердце, потому что любим эти родные края.

Что такое любовь к родине? Над этой проблемой размышляет русская советская писательница Ольга Константиновна Кожухова.

Автор пишет о стае журавлей, которые улетают осенью на юг. Они отправляются туда из года в год, но каждую весну птицы возвращаются, к себе домой.

Для птиц важно вернуться в свои родные края – это их родной дом, местность, которую они знают и чувствуют себя в ней комфортно. Для каждого живого существа важно иметь такое место, в которое они всегда могут вернуться.

Писательница пишет о своих личных воспоминаниях о родине.

Воспоминания об этом месте точно остались в ее памяти. В каждой ее фразе и строке чувствуется ее любовь к родному краю, в которое она, к сожалению, не сможет никогда вернуться. Ни один новый край не может заменить для нее ту темную, зеленую реку, те пруды и озера, те березовые аллеи, уходящие в степь, те свекольные и ржаные поля.

Для автора родина имеет большое значение, так как она всегда будет о ней вспоминать и, с горечью в сердце, жалеть о том, что никогда там больше не побывает.

Эти примеры показывают, что в каждом из нас живет эта любовь к родным местам и мы всегда должны знать дорогу обратно к своей родине.

Таким образом, прочитав данный текст, сделаем вывод о том, что автор считает родину местом, которое невозможно заменить никаким другим, и в нашем сердце для родной стороны определенно особое место.

Я согласна с позицией автора, мы должны любить и всегда возвращаться на родные земли.

Вспомним стихотворения многих русских писателей: Пушкин, Лермонтов, Некрасов и многие другие. Все они любили свою родину и посветили ей свои многочленные стихи.

В заключении хочу сказать, что любовь к родине существует в каждом из нас. Пускай мы будем находиться на другом краю света, но мы всегда должны туда возвращаться и помнить о ней, ведь другой такой не будет.