Подборка тезисов по всем направлениям (Итоговое сочинение (декабрьское))

Почему люди убегают от реальности? На мой взгляд, причина этому – нежелание мириться с окружающей действительностью. Как правило, от реального мира убегают те, кто сильно разочарован в жизни, кто не смог выдержать жестоких ударов судьбы. Стараясь избежать столкновения с нежелательными явлениями, ища спасения от несправедливых законов действительности, эти люди нередко прибегают к погружению в мир грез и фантазий. Только лишь в нем находят они то, что искали, к чему стремились, обретают внутреннее удовлетворение и спокойствие.

Может ли кто-нибудь заменить родителей? На мой взгляд, нет. Ведь родители – это самые близкие, самые родные, самые дорогие для нас люди, которые, если мы того захотим, могут быть рядом с нами.

Конечно, в мире можно встретить множество людей, которые будут по-доброму к нам относиться, разделять наши взгляды и интересы, помогать, поддерживать и даже любить. Но разве можно сравнить любовь простого человека с любовью отца или матери, готовых отдать всех себя, свои души за наше счастье и благополучие. Только родители всегда могут понять и простить нас, что бы ни случилось.

На мой взгляд, месть – это скорее трусость, чем мужество. Ведь по-настоящему мужественный человек всегда сможет сделать выбор в пользу порядочности, найдет в себе силы простить обидчика, пусть даже и не достойного, казалось бы, прощения. Что касается человека трусливого, слабого, то он, скорее всего, сделает свой выбор в пользу мести. Трус не способен преодолеть в себе гнев, осознание какой-либо несправедливости. И тогда месть – становится единственным выходом.

Действительно, никакие навыки, никакие умения, пусть даже доведенные до мастерства, никогда не сделают из человека истинного творца. Ведь настоящим художником становится только тот, в чьем сердце однажды поселяется та самая искра, которая открывает перед ним новые грани искусства, дает возможность не просто создавать произведения искусство, а творить настоящие шедевры, способные оказывать благотворное влияния на человека, возвышать его душу.

На мой взгляд, добрый человек, это тот, кто желает другим только добра, кто всегда готов помочь тем, кто нуждается в его помощи, кто способен быть отзывчивым, неравнодушным к чужому горю. Такие люди совершают свои поступки бескорыстно, не ждут доброты в ответ. Кроме того, по-настоящему добрый человек, как правило, великодушен. В трудной ситуации он всегда готов пожертвовать собой не только ради друзей и близких, но даже совершенно незнакомых людей.