Мечтатель - фантазёр или глупец? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Творческие деятели создают работы по своему представлению , где они дают простор своим мыслям и чувствам , что даёт нам представление о том, что творцы-это самые настоящие фантазёры.

Но кроме творцов абсолютно каждый из нас-человек и может мечтать независимо от времени и места. Наши воображения, представления идеальной жизни для нас всегда будет идти рядом с целями, но не обязательно, что оно осуществится.

Фантазёркой становится Анастасия из произведения "На дне" Максима Горькова. Она с головой уходит в Мир любовных романов. По словам Луки , Настя делает глупость , что плачет по книжным героям и не осуществляет свои мечты о выходе своего положения из "дна".

В произведении "На дне" Сатин - по моим личным представлениям-глупец. Да, он говорит умные вещи. Но он никогда не воплощает их, а оставляет все так, как оно есть , что показывает нам, что его все устраивает.

Но его не устроил приход Луки- успокоителя , подсказчика пути решения их проблем. Садик видит, что Лука ищет жертву для своего спокойного проишествия в их гостинице. На то время пока он там проживает, он помогает многим представить мечту как цель, но прекрасно понимает , что дальше фантазий о хорошей жизни это никуда не приведёт. Так было и с актером, который ранено не мог рассказать так, что публика стоя аплодировали ему. Актёр сейчас стал жалким подобием себя былого , и , видя его положение , ему захотел помочь Лука. Он сказал , что сейчас лечат алкогольную зависимость, но не сказал куда идти. И Актёр, чтобы осуществить свои фантазия о более лучшей жизни стал расспрашивать его, но ответа таким не получил.

Я затрудняюсь в ответе на вопрос "кто на самом деле мечтатель?", но могу предположить по произведению "На дне" , что это не кто иной как глупец, именно глупость преследует нас на протяжении всей книги.