Почему люди убегают от реальности? приимер (Итоговое сочинение (декабрьское))

Почему люди убегают от реальности? Причина этого всего одна: никто не хочет принимать её такой, какая она есть на самом деле. У каждого человека имеются свои мечты, планы, стремления, и, конечно же, все хотят их скорейшего исполнения с той же точностью, что и в мыслях. Но, к сожалению, не всегда то, о чём мечтаешь, совпадает с суровой реальностью. В голове мечты выглядят намного краше и лучше, и, когда они исполняются не так, как хотелось бы, многие люди расстраиваются и пытаются избежать того, что уже произошло.

В качестве примера того, что люди убегают от реальности, можно привести историю из рассказа И.А. Бунина "Роман Горбуна". Главный герой- человек с физическим недостатком в виде горба на спине никогда не знал женской ласки и любви. И вот, в один прекрасный день, горбуну приходит анонимное любовное письмо, в котором какая-то таинственная незнакомка признаётся ему в своих нежных чувствах и предлагает встретиться.

Конечно, горбун волнуется, переживает из-за этого, потому что никогда прежде ни одна девушка не писала ему писем, тем более любовных. И, когда приходит время первого свидания, главный герой разочаровывается в своей тайной поклоннице. Он ожидал, что перед ним появится красивая молодая девушка, а в реальности возникла такая же, как и он сам, горбунья.

Вторым примером того, что многие люди убегают от своей реальности, можно привести произведение А.Н. Островского "Бесприданница". Главная героиня Лариса мечтает быть со своим возлюбленным, жить с ним в счастье и радости. И, после долгих мучений жизни с нелюбимым, девушке, наконец, предоставляется шанс воссоединиться с Паратовым. Но, только не совсем такой, какой она хотела. Её возлюбленный был помолвлен с богатой дамой и не собирался отменять свадьбу ради Ларисы. Единственное, что он мог предложить ей-это стать его любовницей. Героиня не захотела принимать такую реальность и в конце концов погибла.

Не все мечты исполняются так, как мы этого хотим. Кто-то может принять это, а кто-то нет. Реальность-это то, что мы создаём сами. И если люди бегут от неё, значит, они бегут от себя, от своих желаний.