По тексту Галины Галлер «В суровые военные годы во время бомбёжки моя бабушка всегда стояла на посту с винтовкой за плечами и со свистком в руке» (ЕГЭ по русскому)

Война - это трагедия. Она приносит разрушения и жертвы, страдания и потери. Жить во время война - худшее из того, что можно представить. Трудно понять, как люди преодолевали столько трудностей. Именно проблему преодоления тяжелейших испытаний в жестокие военные годы поднимает Галина Галлер в своей статье.

Позиция автора мне понятна. Г. Галлер высказывает мнение о том, что именно благодаря тем людям, которые были способны самоотверженно оберегать окружающих от страшной опасности и внушать им бодрость духа, люди смогли справиться с тяжелейшими испытаниями.

В качестве убедительного аргумента можно привести судьбу главного героя - Соколова известного произведения «Судьба человека» советского писателя Михаила Шолохова.

Соколов - простой человек, рядовой солдат, который вынес все ужасы войны: потеря семьи и дома, потеря всего того, что он любил, чем жил. Война поломала всю жизнь этого человека. Он был дважды ранен, попадал в плен, испытал на себе все ужасы концлагерей. Но несмотря на это, он усыновляет сироту, не давая маленькому мальчишке пережить то, что пережил он сам, даря ему всю любовь. Именно такие люди, как Соколов давали надежду будущему поколению.

Доказательства высказанной мысли можно также найти и в жизни. «Дорога жизни» блокадного Ленинграда, когда ценой собственной жизни перевозили продукты и людей по льду Ладожского озера, под обстрелами. Перевозили несмотря на то, что лёд уже таял и машины проваливались под него. Те герои, которые жертвовали собой ради спасения других и внушали людям бодрость духа, давали надежду.

Итак, в заключении хочется сказать, что в такие страшные годы, как годы войны, выстоять все трудности помогали люди, которые были способны самоотверженно оберегать окружающих, внушать им бодрость духа, давать надежду, те, кто не утратил способность испытывать простые человеческие чувства.