Тема: Что общего между мечтой и реальностью? пример (Итоговое сочинение (декабрьское))

Что такое мечта? Мечта-это то, к чему стремится человек, то, что недосягаемо для него, то, что, кажется ему смыслом жизни, что для человека свет звезды высоко в небе. А реальность-это то, что мы видим, испытываем, переживаем каждый день. Что же между ними общего? Скорее всего, то что любую, даже самую невозможную, самую нереальную мечту можно сделать реальностью, а реальность-мечтой. Вот только не каждому человеку под силу такое, ведь чтобы достичь этого, необходимо иметь невероятную фантазию, неиссякаемое желание воплотить свою заветную мечту в реальность, силу воли и силу духа, огромное мужество, бесстрашие. Во многих произведениях русских писателей описаны примеры воплощения мечты в реальность.

Например, в фантастическом романе Алексея Толстого «Аэлита» инженер Мстислав Лось поставил перед собой задачу воплотить свою мечту о полёте на Марс в реальность. Ему удалось это, на Марс он прилетел, удалось учёному познакомиться и с марсианами, видел то, чего никогда не видел никто из живущих на земле людей.

Он нашёл свою любовь на другой планете, но вынужден был вернуться на свою планету, вспоминая свою мечту, ставшую реальностью и потерянную им навсегда.

В произведении Ильфа и Петрова «Золотой телёнок» главный герой, Остап Бендер, случайно узнавший о миллионере Корейко, решил воплотить в реальность свою мечту-стать богатым и поехать в город своей мечты Рио-де-Жанейро. Богатым главный герой стал, но не получилось того, чего хотел. И город мечты стал казаться ему несуществующим, и казаться

стало, что в погоне за счастьем и богатством и была его настоящая жизнь.

И реальность стала казаться ему сродни мечте.

Итак, что же общего между мечтой и реальностью? На первый взгляд, ничего, но если вдуматься, мечта может стать реальностью, да и реальность может показаться сбывшейся мечтой, если мечтатель приложит для этого максимум усилий, горячее желание, яркую фантазию и редкое упорство и трудоспособность. А ещё необходимо яркое живое воображение и возможность выйти из узких рамок любых условностей.