по проблеме Роль детства в жизни человека (ЕГЭ по русскому)

Детство - крайне важное время для каждого. Это период, в который для растущего ребенка не должно существовать проблем, а окружение его должно источать только добро и радость, - этого сильно не хватает во взрослой жизни. Одним словом, важность правильного воспитания во время, когда человек наиболее восприимчив, нельзя недооценивать.

Ребенок, у которого было счастливое детство, обретает "иммунитет" к трудностям дальнейшей жизни. Он не узнает сразу о несчастьях и обманах, а это и есть правильное воспитание, которое делает его самого и его детство радостным. Трудности сами приходят со временем, их будет вдоволь и потом.

Точку зрения автора текста нетрудно выявить. З. Прилепин считает, что детство ребенка должно сосредотачивать в себе всё лучшее, чтобы потом стать опорой дальнейшей жизни.

Также на примере текста мы видим, что такое воспитание делает человека не эгоистом, а бувально волшебником.

Я разделяю точку зрения автора. Будущее всегда зависит от прошлого, и в рассуждениях о роли воспитания в детстве это тоже работает - многие примеры могут подтвердить это.

В "Войне и мире" Л. Н. Толстого мы видим, какую большую роль в жизни людей играет счастливое детство и хорошее воспитание. В доме Ростовых царит атмосфера взаимопонимания родителей и детей, все проблемы решаются вместе, трудности преодолеваются быстрее. Для родителей этой семьи действительно нет большей радости, чем "увидеть счастье своего ребенка".

В романе И. А. Гончарова можно заметить противоположную ситуацию. В семье, в которой растет Илья Ильич, любые детские начинания пресекаются матерью, что несомненно влияет на будущее ребенка. Обломов, каким мы его знаем, является ленивым и апатичным человеком, ставшим таким как раз из-за неправильного воспитания.

В заключение важно еще раз подчеркнуть, что правильное воспитание человека является настолько же важным для его жизни, насколько важен фундамент для строящегося дома. Воспитание - основа дальнейшего развития, неотъемлемая часть хорошего детства.