«Великой нацией нас делает не наше богатство, а то, как мы его тратим» (Т. Рузвельт) (ЕГЭ обществознание)

Что в нашем понимании великая нация? Я считаю, что это высококультурное государство с хорошей правовой системой. которое умеет пользоваться своим богатством. Но что же значит "пользоваться своим богатством"? Я считаю, что государство должно правильно распределять денежные средства и другие ресурсы, ибо, даже имея огромное количество денег, можно тратить их совершенно безграмотно. Т. Рузвельт же, в моём понимании, имеет в виду, что деньги должны идти на развитие нации, и тогда страна будет оставаться великой и продолжать расширять своё величие.

Я согласен с высказыванием автора, ведь зачастую деньги, получаемые государством с налогов и прочих средств, приносящих доход, тратятся совершенно не на развитие государства и людей, живущих в нём.

Если нация не развивается, то она вскоре перестаёт быть великой. Также, если страна тратит деньги на развитие других стран, то это возвышает нацию данного государства в глазах других.

К примеру, такая страна как Швеция, запомнилась великой благодаря многочисленным завоеваниям, но и сейчас Швеция как нация является великой, ибо все деньги, полученные с налогов и социальных сборов уходят на развитие людей, создание более благоприятной обстановки для них.Таким образом великой нацией можно стать не только благодаря завоеваниям, но и улучшением народа, живущего в стране.

Также США стали великой нацией не из-за того, что они захватили окружающие территории, а потому что Штаты тратят деньги на поддержку других, более мелких стран, помогая им развиваться и возвышая таким образом свою нацию в глазах других, показывая, насколько их народ развит и то, что он готов развиваться дальше, становясь ещё лучше.

Таким образом, я согласен с высказыванием Теодора Рузвельта.