|
Почему я выбрала профессию «Повар»? (Школьные сочинения)Еще с самого малого возраста, когда мы только появляемся на свет, мы не задумываемся, какие большие обязательства на нас возлагаются. Становясь чуть постарше, мы начинаем ходить, пытаемся разговаривать, начинаем учиться первоначальным стадиям жизни. В детском саду нас подготавливают к третьей ступени развития, к школе. Достигнув возраста 6-8 лет, мы вступаем в новый коллектив. К тому времени у каждого человека появляются мечты о своем будущем.
Проходят года, и вот мы становимся выпускниками школы… Но предварительно, в старших классах, мы определились с выбором профессии. Кто-то выбирает себе специальности, связанные с риском для жизни. Например, спасатели или пожарные. Кто-то - работу с детьми. Я решила совместить, как говорится, «полезное с приятным». И, по-моему, я не ошиблась с выбором, ведь профессия «Повар» очень многосторонняя и интересная.
Почему же эта востребованная профессия ассоциируется у меня с полезным и приятным? Сам смысл очень прост. В современном обществе без поваров никак не обойтись. Повар, точнее сказать, его услуги, являются неотъемлемой частью нашей повседневной жизни. То, что готовят повара, то есть их блюда, неважно, простые, деликатесы, имеющие сложную рецептуру, необходимы каждому человеку. Поварское искусство совершенствуется с каждым годом, появляются новые технологии, позволяющие составлять новые рецепты, вносить какие-то нюансы в уже существующие блюда. Но нельзя забывать, что это древняя профессия, имеющая корни в самой древней истории. Я думаю, никто не сможет усомниться в полезности выбранной мною профессии. Теперь попробую объяснить приятность поварского дела. Так как я принадлежу к женскому полу, у меня присутствует тяга к готовке. Но больше я люблю даже не готовить, экспериментировать с продуктами. Почему бы не попробовать улучшить конечный результат моей готовки? А чтобы стать настоящим профи, нужно учиться, получить высшую квалификацию в моем любимом деле? Вот и ответ на поставленный вопрос. Я поступила в колледж, выбрав профессию «Повар».
В заключении хотелось бы отметить, что обучение на такую специальность, дает много «отрытых дверей» в жизни. Дает надежду на большой путь в своей жизни. Любите свою профессию, имейте к ней уважение, «наладьте отношение» с общеобразовательными и специальными предметами. Не важно, какую вы получаете профессию! Как вы воспринимаете свою специальность, так и она к вам будет «относиться». Обновлено: Опубликовал(а): Артёмка Внимание! Спасибо за внимание.
|
|