«Семья - это кристалл общества» ГЮГО эссе (ЕГЭ обществознание)

"Семья- кристалл общества". Я согласен с французским писателем В.Гюго, автором данного высказывания. Семья в современном обществе играет решающую роль. Что же общего между семьёй и кристаллом?

Кристалл- твёрдое тело с кристалической решёткой. Семья тот же кристалл. Твёрдый благодаря семейному уюту, любви, доверию между близкими людьми. Но стоит потревожить "кристаллическую решётку" семьи, убрать хоть одно звено, как кристалл разрушится. Превратиться в ничто. Без любви, без поддержки, без доверия настоящей семьи не будет. Также можно привести один факт: каждый кристалл уникален. Нельзя найти двух одинаковых кристаллов в мире. Каждый неповторим.

Таким образом, каждая семья уникальна, каждая семья, как и любой кристалл, имеет свою неповторимую историю. Из курса химии мы знаем, что кристаллическую решётку легко можно разрушить, поэтому люди должны оберегать свою семью и недопускать её разрушения."Семья- кристалл общества". Я согласен с французским писателем В.Гюго, автором данного высказывания. Семья в современном обществе играет решающую роль. Что же общего между семьёй и кристаллом?

Кристалл- твёрдое тело с кристалической решёткой. Семья тот же кристалл. Твёрдый благодаря семейному уюту, любви, доверию между близкими людьми. Но стоит потревожить "кристаллическую решётку" семьи, убрать хоть одно звено, как кристалл разрушится. Превратиться в ничто. Без любви, без поддержки, без доверия настоящей семьи не будет. Также можно привести один факт: каждый кристалл уникален. Нельзя найти двух одинаковых кристаллов в мире. Каждый неповторим. Таким образом, каждая семья уникальна, каждая семья, как и любой кристалл, имеет свою неповторимую историю. Из курса химии мы знаем, что кристаллическую решётку легко можно разрушить, поэтому люди должны оберегать свою семью и недопускать её разрушения.