В чём заключается губительное влияние человека на природу? По Б. Л. Васильеву «В тот день с утра раннего первый турист припожаловал: трое мужиков да с ними две бабёночки…» (ЕГЭ по русскому)

Человек часто взаимодействует с природой. Влияние может быть как позитивным, так и негативным.

Раскрывая проблему, Б. Л. Васильев обращает внимание читателя на то, как группа туристов решила поехать отдохнуть на природу на несколько дней. Выбрав место, герои узнали, что рядом находится большой муравейник.

Сивый захотел "отвоевать место под солнцем", поэтому без сочувствия плеснул бензин на муравейник и поджёг его. В итоге муравьи и личинки сгорели, а их жилище было полностью уничтожено. Таким образом, люди ради своего удобства готовы истреблять природу.

Кроме того важную роль в раскрытии проблемы играет отношение Сивого к природе, он уверен: "человек — царь природы". А значит имеет право поступать так, как захочет, несмотря на причинённый природе вред. Такие мысли влекут за собой разрушительные действия.

Оба примера, дополняя друг друга, дают понять, что человек ради собственного комфорта будет уничтожать природу.

Нельзя не согласиться с мнением автора. Я тоже считаю, что человек должен беречь природу, относиться к ней с уважением и любовью, в противном случае человеческая деятельность может негативно влиять на неё, привести к гибели. В качестве доказательства приведу пример из жизненного опыта. На летние каникулы к соседке моей бабушки в деревню приехали погостить два мальчика десяти и двенадцати лет: Ваня и Коля. Школьники много времени проводили на улице. Исследуя окружающий мир, они наткнулись в кустах на воробьиное гнездо, в котором сидели шесть птенцов. Мальчики захотели рассмотреть их поближе и в итоге сломали гнездо. Ваня и Коля просто ушли играть дальше, а через несколько минут птенцов съел дворовый кот. Так, бездумное отношение к природе привело к гибели птенцов.

Таким образом, можно сделать вывод, что людям необходимо задуматься и изменить своё отношение к природе. Если люди будут заботиться только о себе, то многие виды животных и растений погибнут.