В чём заключается гений Л. Н. Толстого? По тексту Ю. В. Бондарева «В спорах о современном стиле часто проскальзывает или нарочито заостряется мысль о какой-то ультрасовременной телеграфной краткости прозы…» (ЕГЭ по русскому)

В чём заключается гений Л. Н. Толстого? Этот вопрос находится в центре внимания Юрия Васильевича Бондарева.

Это иллюстрация позволяет понять, что творчество Льва Николаевича Толстого актуально для большого количества людей, в том числе для наших современников, интересующихся психологией.

Благодаря этому примеру можно заметить, как автор подчёркивает гениальность Льва Николаевича, подмечая особые способности писателя. Таким образом, иллюстрации, дополняющие друг друга, помогают понять, что творчество Толстого волнует людей и способствует развитию понимания душевных переживаний человека.

Автор считает, что гениальность Толстого заключается в его таланте писать о психологии человека, используя особые средства выразительности и необычные обороты речи.

Я не согласна с позицией автора и считаю, что гениальный человек должен быть хорош в нескольких сферах жизни. Лев Николаевич прекрасно пишет о проблемах разных людей, это признак мастерства и таланта. Конечно, он одарённый, никто не будет спорить с этим, но все знают, какое у него было отношение к близким людям. Он пренебрегал семьей. Толстой не давал разрешения на лечение жены, обрекая её на мучения. Иногда он отдавал практически все деньги на благотворительность, абсолютно забывая, что у него есть дети, которым нужно жить на что-то. Я не могу назвать гением человека, который поступал неправильно в ситуациях, когда это непозволительно, но очернять русского писателя мне бы не хотелось. Приведённые мною факты показывают, что характер Толстого очень неоднозначный.

В заключение мне бы хотелось сказать, что Лев Николаевич точно не оставляет никого равнодушным к своей личности и к своим произведениям.