Какую роль играет любовь в нашей жизни? По тексту А. А. Лиханова «Мы часто говорим о том, в чём мы нуждаемся, но редко упоминаем то, чего нам не хватает в самом деле…» (ЕГЭ по русскому)

Какую роль играет любовь в нашей жизни? Такую проблему ставит в предложенном для анализа тексе Альберт Анатольевич Лиханов.

В своём рассказе автор повествует о Януше Корчаке, который проявил любовь к одиноким детям. Он искренне им сострадал и даже принял смерть вместе с ними только ради того, чтобы сироты не чувствовали себя одиноко. Становится очевидно, что из-за любви человек способен пожертвовать собственной жизнью.

Далее Альберт Анатольевич Лиханов повествует о том, что из-за своего поступка Януш Корчак стал примером для всего человечества.

Книги, написанные "бессмертным учителем" и посвящённые любви к детям, стали "своеобразным манифестом гуманизма". Так, благодаря поступку одного человека можно понять настоящий смысл любви.

Примеры связаны причинно-следственной связью. Януш Корчак, проявив любовь и гуманность к одиноким детям, совершил настоящий подвиг. В результате этого он стал примером для людей, далее считавших его святым. Своим поступком педагог показал всю любовь к детям и на что он готов ради них.

Позиция автора ясна и выражена четко. Альберт Анатольевич Лиханов убежден: любовь играет важнейшую роль в нашей жизни. Именно благодаря ей совершаются гуманные поступки, служащие примером для всего мира.

Я согласна с мнением автора, ведь, действительно, любовь — это значимая часть нашей жизни. Так, моя подруга очень любит животных, и, увидев на улице бездомную кошку или собаку, не оставит их там мерзнуть. Каждый раз после небольшой прогулки Таня (так зовут мою подругу) обязательно заберет к себе домой питомца: отогреет его, откормит, отведёт к ветеринару и найдет новых хозяев. Все вокруг удивляются такой любви к животным, однако следуют её примеру. Становится понятно, что каждый достоин сочувствия и это необходимо показывать людям вокруг.

Можно сделать вывод, что любовь играет важнейшую роль в нашей жизни и что следует показывать её значение всему человечеству.