Каким должно быть отношение человека к матери? По А. Г. Алексину «Ты, наверно, очень удивлён тем, что после нашего возвращения с Волги я словно бы забыл твой адрес и телефон…» (ЕГЭ по русскому)

В тексте автор рассказывает про своего бывшего друга, который стеснялся свою мать, боялся проявить к ней хоть каплю нежности и заботы, которую она наверняка очень ждала от сына. Во время долгой разлуки с матерью товарищ Алексина совсем не писал своей матери. В шкатулке женщины главной драгоценностью было единственное письмо от сына. Такое отношение к близкому человеку вызывало недоумение у автора. Он пытался осудить своего бывшего друга, вызвать в нем хоть немного чувства стыда, так как сам посылал письма его матери. Он говорил своему бывшему другу: «Я поклонялся её сердцу, которое любит весь мир, потому что ты, её единственный сын, живешь в этом мире». Данным примером Анатолий Георгиевич показывает, как важно проявлять заботу и внимание к своим матерям, которые вложили все свое сердце и душу в воспитание ребенка.

Я полностью согласна с мнением Анатолия Георгиевича Алексина и тоже считаю, что очень важно проявлять любовь и ласку к такому близкому человеку, как мама.

Её нужно ценить и быть благодарным каждую минуту, потому что она готова делать все ради своего вечно маленького ребенка. В литературе существует множество примеров, где герои с особым трепетом относятся к своим матерям. В романе Достоевского «Преступление и наказание» Родион Раскольников очень сильно любил свою мать. Он знал, что она всегда была готова помочь ему. Читая её письма, он чувствовал её любовь и веру в него. Когда он учился в Петербурге мать высылала ему последние деньги, из-за этого Родион винил себя, что приносит большие неудобства своей семье. Главный герой романа хотел заработать и вернуть все деньги матери, чтобы та не жила в нищете и чувствовала поддержку со стороны сына.

Хотелось бы верить, что каждый человек должным образом проявляет искреннюю любовь и благодарность своей родной матери.