Какими качествами должен обладать настоящий учёный-географ ? (ЕГЭ по русскому)

Какими качествами должен обладать настоящий учёный-географ ? Именно этим проблемным вопросом задаются люди после прочтения текста российского этногрофа Николая Николаевича Миклухы-Маклая.

Автор считает, что учёный-географ должен быть: терпеливым, любознательным, смелым, толерантным к людям другой культуры. Приведу примеры из предложенного текста.

При первой встрече с папуасом учёный с интересом рассматривал незнакомца. Ему хотелосьдо мелочей изучить внешний вид дикаря. Учёный подробно описывал: лицо, рост, одежду, цвет кожи, волосы, телосложение. Таким образом, этот пример показывает что учёный-географ должен с энтузиазмом рассматривать то, чего не видел раньше.

А также, в надежде на доверительные отношения с тузенцами, географ и его слуги подарили папуасу красную тряпку и табак, доброжелательно и внимательно к ним относились. Благодаря этому дикари со временем перестали бояться чужаков. Это доказывает, что учёный-географ должен быть доброжелательным и уважительным к людей с другими обычиями.

Эти примеры связаны причино-следственной связью.

Сложно не согласиться с позицией автора. Действительно учёные должны обладать гуманностью и проницательностью.

В книге о Дежнёве подчёркивается его постоянное желание узнать больше о землях, по которым он шёл. Он не боялся выступать туда, куда ещё не ступала русская нога. отправившись в рисковое плаванье, он не боялся сурового климата, шторма и опасности. Образ Дежнева показывает, то как должен вести себя настоящий географ.