по тексту Н.А. Варенцова (ЕГЭ по русскому)

Эта печальная история о несчастном отце, рассказанная автором, заставила меня задуматься о том, как же правильно воспитывать детей, чтобы не столкнутся с тем же отношением к себе что и главный герой.

Отношения детей и родителей интересовали писателей всегда. За эту же тему взялся и Н.А. Варенцов.

Проблемы воспитания детей и отношений между поколениями, изложенные автором в этом рассказе, являются хорошим материалом для изучения и размышления.

Бывает так, что родители не уделяют достаточного внимания и времени своим детям и считают, что это можно компенсировать материальными благами.

В результате чего дети вырастают избалованными и неблагодарными. С этой сложной нравственной проблемой столкнулся и наш герой, о чьей судьбе можно только сожалеть.

Автор подводит нас к мысли о том, что какими бы не были родители, если они любили и растили своих детей, они всегда достойны ответной любви и уважения.

Я полностью согласна с позицией писателя. отношение детей к родителям, не должно быть таким, как в этой истории.

Мы найдем отражение похожей проблемы в повести «Станционный смотритель» А.С. Пушкина. В этом произведении автор рассказывает нам историю бедного станционного смотрителя, единственной отрадой которого была любимая дочь. Но девушка покидает отца. Он пытается найти ее, хотя бы просто увидеть, но его выгоняют из дома дочери. И лишь после его смерти, когда девушка приезжает навестить отца, она понимает, что натворила.

Не обошел стороной проблему отцов и детей и русский писатель А. С. Грибоедов в своем произведении «Горе от ума». Автор показал нам сложность взаимоотношений Фамусова с дочерью, он, конечно, любит дочь и желает ей счастья. Но в то же время счастье в его понимании - деньги. Отец постарается научить ребенка жизни, передавая ему то, что считает наиболее важным.

В заключении хочется отметить, что правильное воспитание и конечно же любовь и внимание к детям, позволят избежать большинства проблем в отношениях между детьми и родителями.