Почему меняется отношение к бытовым вещам? По тексту Д. А. Гранина «Одни вещи исчезают вместе со своими названиями, поскольку названия не живут сами по себе, осиротелые…» (ЕГЭ по русскому)

Почему меняется отношение к бытовым вещам? Этот вопрос находится в центре внимания Д. А. Гранина.

Автор считает, что отношение к вещам кардинально изменилось, их перестали ценить и хранить, как это было в прошлом, а всё потому, что "вещи сменяются всё быстрее". Теперь люди с лёгкостью избавляются от старых вещей ради новинок, а те предметы быта, которые удалось сохранить нашим предкам называются старинными.

Также эти вещи не успевают обрести некоторую ценность в глазах общества.

Д. А. Гранин пишет: "Вещи же нашего детства не стали стариной". Итак, писатель даёт понять читателю, что отношение к вещам изменилось, люди теперь не хранят предметы быта так, как это было в прошлом, наоборот, человечество спешит приобретать новинки. Мир предлагает людям всё больше и больше новых вещей, поэтому к предметам быта стали относиться иначе.

Сравнивая эти примеры, можно утверждать, что отношение к бытовым вещам действительно стало другим со временем, раньше люди хранили вещи дольше и ценили их больше, а потом стали часто их менять. Произошло это потому, что стало появляться множество вещей, каждый раз всё более и более усовершенствованных.

Я согласна с автором, что отношение к бытовым вещам стало иным из-за частого выпуска новых моделей, марок вещей. Например, мой дедушка купил несколько лет назад мобильный телефон и до сих пор им полузуется, а мой брат спешит купить последнюю модель, у него много подобных средств связи.

Отсюда можно сделать вывод, что люди перестали ценить вещи так, как это было раньше, а всё потому, что регулярно появляются новые марки, модели вещей. Людям не хочется беречь предметы быта, они желают покупать новые вещи, а не хранить старые.