Почему человека может тянуть к совершенно незнакомым людям? По Ю. В. Бондареву «Кружила январская метелица, скрипели мёрзлые тополя в переулке, верховой ветер гремел железом, то и дело срывал снежную пыль с карнизов…» (ЕГЭ по русскому)

Когда нас волнует какая-либо проблема, мы делимся мыслями и чувствами с окружающими, пытаемся объяснить свою позицию, убедить в своей правоте. Вот и автор текста, Ю. В. Бондарев, взволнованный проблемой, почему человека может тянуть к совершенно незнакомым людям, делится с нами своими переживаниями, приглашает нас к себе в собеседники.

Автор неслучайно обращает наше внимание на этот момент, так как каждый день герой произведения видит, как появляется тепло в этом домике.

Ещё важное для раскрытия проблемы является мысль о том, что, когда пришла весна, герой глядел в знакомое окно, но оно не было уже таким тёплым: не было зеленой освещенности. Ему хотелось подойти, постучать в окно, увидеть знакомое в воображении лицо. Через несколько месяцев ничего не изменилось. Герой понял, что случилось несчастье. Я думаю, что данная ситуация заслуживает особого внимания, потому что вот так человек, которого не видел, не общался с ним, стал тебе дорог.

У меня в доме жила бабушка лет восьмидесяти, и она каждый день, когда я была маленькая, выходила гулять с собачкой. Уже тогда она не могла ходить на ногах, поэтому она ходила на ходунках. Но Татьяна Борисовна все равно гуляла со своей старой собачкой. Эти моменты согревали мою душу. В один осенний день она не вышла гулять. Потом я узнала, что собачка ушла из жизни из-за старости. Бабушка уже не выходит на улицу. Я поняла, что эти моменты были тёплыми, что это были мои друзья, которые умиротворяли мою душу.

Итак, к какому же выводу я пришла в результате своих размышлений ? Мне бы хотелось, чтобы свеча никогда не переставала гореть.