В чём заключается сила любви? Прокопия Ивановича привезли в больницу глубокой ночью. Его провожала жена Булгакова «Мастер и Маргарита» (ЕГЭ по русскому)

В чём заключается сила любви? Н. И. Батыгина считает, что любовь способна исцелять даже самые тяжелые недуги, давать силы на борьбу с жизненными трудностями.

Размышляя над проблемой, автор рассказывает о семье Прасковьи Андреевны и Прокопия Ивановича. Когда мужчина попал в больницу, жена несколько дней подряд, «с утра и до позднего вечера», находилась рядом с ним, подавала ему воду, умывала и сидела рядом, держа за руку.

Становится понятно, что Прасковья Андреевна заботилась о любимом человеке.

Далее Надежда Ивановна пишет, что на пятый день хирург отметил, что его пациент выздоравливает, потому что на вопрос, придет ли его жена сегодня, он ответил: «Придет… Пусть-ка не придет!» — так как мужчина, только чувствуя прилив сил, стремится показать, что имеет власть над супругой. Вечером жена снова пришла к мужу, рука которого «опять покоилась в руке Прасковьи Андреевны». Из этого примера следует, что больной, который сначала показался врачу безнадежным, идет на поправку, то есть преодолевает недуг.

Между примерами прослеживается причинно-следственная связь: любовь и забота Прасковьи Андреевны помогли Прокопию Ивановичу выздороветь, что позволяет сделать вывод о целительном свойстве любви.

Я согласна с позицией Надежды Ивановны Батыгиной и тоже считаю, что любовь обладает уникальными свойствами, помогающими не отступать, использовать любые возможности для получения желаемого. Для аргументации свой позиции приведу пример из читательского опыта. В произведении Михаила Афанасьевича Булгакова «Мастер и Маргарита» главная героиня соглашается на сделку с Воландом, чтобы попросить о встрече с её возлюбленным. Она летает на метле, присутствует на шабаше, становится королевой бала Сатаны, чтобы получить возможность увидеть Мастера. В данном случае любовь помогала Маргарите не сдаваться, достойно переносить все испытания Воланда.

Таким образом, любовь способна исцелять человека и подпитывать веру в себя и свои силы.

Н. И. Батыгина считает, что любовь способна исцелять даже самые тяжелые недуги, давать силы на борьбу с жизненными трудностями.

Размышляя над проблемой, автор рассказывает о семье Прасковьи Андреевны и Прокопия Ивановича. Когда мужчина попал в больницу, жена несколько дней подряд, «с утра и до позднего вечера», находилась рядом с ним, подавала ему воду, умывала и сидела рядом, держа за руку. Становится понятно, что Прасковья Андреевна заботилась о любимом человеке.