Что может объединить совершенно разных людей? Когда где-нибудь в доме отдыха целый день забиваешь козла или когда в выходной выедешь с ребятами за город (ЕГЭ по русскому)

Что может объединить совершенно разных людей? Именно этот вопрос находится в центре внимания В. Ю. Драгунского.

По мнению автора, разных людей может объединить совместный труд и желание помочь своему народу.

Обратимся к тексту. Советский писатель повествует о лопатах, которые являлись единственным орудием и оружием, с помощью которых герои могли помочь Родине, отрывая ими “неприступные ни для какого танка рвы”. Автор показывает, что коллективный труд служит во благо Отечеству.

Далее герой рассказывает о рабочих, описывая их национальность, примечательные черты лица, профессию. Он сравнивает их со снежинками:”снег падает, вон его сколько, сугробы, а каждая снежинка откована по-особому протри глаза”. Автор показывает, насколько совершенно непохожие друг на друга люди способны объединиться в единое целое.

Примеры дополняют друг друга, помогая понять, что общая деятельность сплачивает отнюдь непохожих друг на друга людей.

Сложно не согласиться с позицией автора.

Действительно, труд и желание помочь могут сплотить людей в тяжелые времена. Так, во время пандемии коронавируса в 2020 году врачи с разных точек мира делились друг с другом советами, всеми возможными способами старались вылечить своих пациентов. Они работали днями и ночами, не видели семью сутками, рисковали своей жизнью, но благодаря совместным усилиям смогли выстоять в эти непростые дни.

Таким образом, совместный труд, общая вера и любовь к Родине могут сплотить совершенно противоположных людей.