В чём заключается сила духа человека? По тексту А. Бруштейн «В этом доме постоянно останавливаются и дают свои представления все приезжающие в наш город фокусники и другие заезжие артисты…» (ЕГЭ по русскому)

В чём заключается сила духа человека?

В тексте рассказывается о девочке, которая пришла в цирк и увидела там художника, который, потеряв обе руки, начал рисовать пальцами ног. Это показывает его стремление продолжать работать несмотря на такую ужасную травму. Он художник и главный его инструмент — руки, но даже потеряв их он не отказался от своего любимого дела. Это показывает его силу духа и способность продолжать полноценно жить несмотря не на что.

На одной из картин, которые написал художник во время представления, изображена дорога среди деревьев, из-за которых вставало солнце.

Продав эту картину девочке, он сказал, что дорога вперёд — это его любимая тема. это видно через его решение не бросать рисование из-за отсутствия рук и продолжать свое любимое дело, продолжать идти по дороге жизни к свету, только вперёд.

Оба приведенные мной примера дополняют друг друга и раскрывают художника как невероятно позитивного мужественного человека.

Автор, считает, что сила духа человека заключается в его способности двигаться вперед, мужественно преодолевая жизненные трудности.

В целом Я согласна с мнением автора, но по-моему мнению, главным показателем сильного духа человека — это оставаться позитивным и видеть свет впереди, потому что именно он заставляет собирать силу в кулак и двигаться дальше. Приведу пример из своей жизни. Моя тетя заболела раком. Врачи говорили, что вероятность выздоровления на её стадии очень мала, но она четко для себя решила, что поборет болезнь и верила в это все время, когда проходила терапию. Спустя какое-то время она выздоровела, врачи называли это чудом, а я знала что это произошло из-за веры моей тети в лучшее, что и придавало ей сил в процессе выздоровления.