Нужны ли потомкам произведения А.С. Пушкина? Сто двадцать пять лет — очень немного на весах истинного искусства (ЕГЭ по русскому)

Нужны ли потомкам произведения А. С. Пушкина? Именно над этой проблемой рассуждает А. С. Грин.

Позиция автора заключается в том, что произведения Пушкина — это истинное искусство. Они иллюстрируют переживания и чувства человеческой души. Его творчество всегда будет актуальным во все времена и для всех возрастов.

Раскрывая свою позицию, рассказчик рассуждает о времени, когда в юном возрасте познакомился с произведением Пушкина «Руслан и Людмила», восхищаясь переживаниями, которые автор пытался донести.

Также рассказчик повествует о том, что, несмотря на маленький возраст, он смог понять то, о чем читал. Этот пример доказывает, что произведения Пушкина, вне зависимости от возраста читателя, затрагивают глубинные чувства и говорят о вещах, которые важны для каждого.

Также рассказчик рассуждает о том, что Пушкин для него представляется таким, каким он стоит на памятнике, смотря на русский мир взглядом настоящего и доброго человека. Этот пример иллюстрирует душевность творчества Пушкина для всех поколений.

Примеры дополняют друг друга и дают понять, что пушкинское творчество можно назвать подлинным произведением искусства, отражающим глубину человеческих чувств и переживаний, которые близки для всех поколений.

Я согласна с мнение автора и считаю, что произведения Пушкина затрагивают душу читателя, учат существенным вещам и подходят для всех возрастов. Для обоснования собственной позиции приведу пример из жизни. Произведение, которое мне больше всего запомнилось, это «Капитанская дочка». Этот роман я прочитала еще в начальном классе, но до сих пор вспоминаю, так как в нем раскрылись такие важные темы, как честь, верность и истинная любовь. Такое произведение будет актуально на все времена.

Таким образом, отвечая на вопрос, я считаю, что произведения Пушкина будут всегда актуальны, поэтому, безусловно, они нужны потомкам, чтобы узнать о человеческой природе и культуре.