Почему важно оставаться верным своим убеждениям? По тексту Ю. Я. Яковлева «Вы когда-нибудь стояли под окнами музыкального училища на мокром асфальте, в котором отражается свет больших прямоугольных окон?» (ОГЭ по русскому)

Почему важно оставаться верным своим убеждениям?

Я считаю, что оставаться верным своим убеждениям необходимо, потому что нарушение принципов разрушает человека, меняет его жизнь. Убедиться в правильности этих мыслей помогут примеры из художественной литературы и жизненного опыта.

Обратимся к тексту Ю. Я. Яковлева. Главный герой ждёт девочку Диану около музыкального училища. К нему подходит "круглолицая девочка с двумя короткими и толстыми косичками", предлагает пойти к ней домой и не мокнуть под дождём.

Мальчик сначала согласился, но потом понял, что предал свои интересы, и убежал. Автор подчеркивает: необходимо оставаться верным своим убеждениям, потому что, предавая свои принципы, человек теряет себя.

Ситуация, описанная Ю. Я. Яковлевым, близка и понятна мне. Моя бабушка мечтала стать художником. Она готовилась к поступлению в училище, но не смогла набрать баллов. Её родители предложили поступить в другое училище и стать химиком. Бабушка сначала согласилась, но потом поняла, что мечтает она совсем о другом. Через год она поступила в художественное училище, успешно его закончила и всю жизнь занималась любимым делом. Я считаю, что важно оставаться верным своим убеждениям, идти к своей мечте, не предавая себя, потому что только тогда человек может быть счастлив.

Прочитанный текст побудил меня задуматься о том, как важно не предавать свои интересы и не терять себя