Чем поколение войны отличается от других поколений? По Васильеву «От нашего класса у меня остались воспоминания и одна фотография…» (ЕГЭ по русскому)

В их поколении были другие жизненные ценности и главной целью мальчишек было связать свою жизнь с войной. Этот пример показывает, что военное время оказывает влияние даже на детей.

Продолжая рассуждения автор пишет о взрослении военного поколения. Они выглядели так, как будто их ожидал строй и от внешнего вида зависела готовность к бою. Вместо собственного счастья каждый выбирал подвиг. Это поколение жило войной, они забыли о собственных желаниях и становились защитниками Родины. Данный пример показывает, как поколение войны жертвовало собой во имя Отечества.

Приведённые примеры связаны как причина и следствие. Сначала автор рассказывает о мечтах школьников, которые знают о войне и хотят помочь Родине, а потом эти школьники надевают военную форму и встают в ряды армии, чтобы показать, какое влияние на жизнь людей оказало взросление в военное время.

Я согласна с позицией автора, военное поколение сильно отличается от других поколений.

Оно вынуждено совершать такие поступки, которые оставляют неизгладимый след в жизни человека. Так, в произведении "Война и мир" Льва Толстого Петя Ростов, охваченный мечтами, пошел на войну. Он хотел стать солдатом и совершать подвиги, но его романтизация войны привела к самым худшим последствиям. Петя отказывался кого-либо слушать и в итоге стал ещё одной невинной жертвой войны. Его желание стать героем столкнулось с жестокой реальностью. Действительно, дети, которые живут во время войны, часто становятся её поклонниками, так как она играет большую роль в формировании общественных движений, например, уход на фронт.

В заключение хочу сказать, что военное поколение это люди с тяжелыми судьбами, которые отдали собственное счастье взамен на благополучие Родины, в то время как другие поколения живут для себя и исполняют свои мечты.