Почему занятие литературным творчеством — простой и доступный способ самовыражения? По И. Кочергину «Слово «самовыражение», редкое во времена моей юности, я слышу всё чаще и чаще с каждым годом…» (ЕГЭ по русскому)

Этот пример показывает, что самораскрытие становится важной частью человека, и чтобы не остаться в серой массе людей, не прожить жизнь безучастно, нужно выделиться, стараться оставить о себе воспоминания.

Продолжая рассуждение, автор пишет, что легче всего выражаться через литературное творчество, так как оно безгранично, можно писать про что угодно: “Материал всегда под рукой — офисная или семейная жизнь полна драм и общепонятных чудес”. Таким образом, оставить след в жизни очень просто, каждый может делиться своими интересными историями, переживаниями через писательское мастерство.

Примеры дополняют друг друга. С одной стороны беспокойство о потерянной индивидуальности и стремление не стать «малозаметной чёрточкой» подчеркивают важность самовыражения, с другой — доступность литературного творчества открывает двери для самораскрытия человека. Вместе они показывают, что требуется показать свою индивидуальность, а также писательское мастерство является легким способ выразить себя.

Автор считает, самоидентификация — важный аспект жизни человека, а писательство легкий путь достижения.

Я полностью согласен с мнением писателя. Илья Кочергин подчеркивает, что можно просто затеряться в серой массе и спасением является креативность.

Приведу пример из жизни: после школы я люблю писать стихи и выкладываю их в интернет, где люди замечают меня и делятся своим мнением о моём творчестве. Это показывает, что писательское мастерство — элементарная дорога быть замеченным.

Таким образом, литературное творчество становится эффективным способом самовыражения, позволяя каждому оставить свой след в мире.