Какие книги можно назвать настоящими? В наше время чтение художественной литературы, по сути, привилегия. Слишком много времени отнимает этот род занятий. (ЕГЭ по русскому)

Какие книги можно назвать настоящими? Такой вопрос выделен из текста Андрея Николаевича Соболева, члена Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре. В его работе поднимается вопрос чтения книжных изданий современными людьми ввиду нехватки времени на этот вид досуга.

Автор считает, что настоящая книга - это та, которая воздействует на личность, заставляет задуматься, копить багаж читательского опыта.

Рассмотрим примеры из текста.

Андрей Николаевич Соболев повествует нам о своём отношении к таким известным писателям, как Маяковскому, Шаламову, Высоцкому и другим.

Так, "крупицы их дел и поступков были у всех на слуху, оживляли образ и увеличивали наши симпатии и степень доверия". Этот пример показывает, насколько важно знать судьбу, жизнь деятелей литературы, поскольку все это может стать основой для нового произведения.

Другой пример из текста поэта-песенника иллюстрирует, насколько автору книги необходимо завоевать внимание читателей. Соболев утверждает: "Что же является критерием настоящей литературы? Для меня главным мерилом был и остаётся результат: чтобы тебе поверили. " Этим примером журналист показывает, что настоящая книга способна заставить читателей верить в писателя, то есть популяризировать смысл произведения.

Эти примеры взаимосвязаны, поскольку не только доверие, биография литератора, но и эмоции придают изданию более глубокое, серьёзное, важное значение. К этому стремится аудитория

С позицией автора, приведённой в начале сочинения, нельзя не согласиться. Для меня настоящей является та книга, которая оставляет опечаток в душе на всю оставшуюся жизнь.

В качестве примера хочется привести читательский опыт. В школе мы изучали роман Булгакова "Мастер и Маргарита". Это произведение запомнилось мне навечно, потому что Михаил Афанасьевич внес в него практически весь свой жизненный путь, и благодаря этому он смог завоевать внимание читателей.

В заключение хочется сказать, что читать очень важно. Настоящие книги открывают новый мир, позволяют нам думать шире. Чтение - это круто!