Какими правилами воспитания детей следует руководствоваться родителям? Милостивая государыня, на Ваше письмо от 20 февраля отвечаю лишь теперь (ЕГЭ по русскому)

Какими правилами воспитания детей следует руководствоваться родителям? Этим вопросом задаётся Фёдор Михайлович Достоевский.

Автор считает, что родители должны относится к ребёнку с добром. Когда дети чувствуют поддержку и понимание со стороны близких, они запоминают эти моменты надолго.

Представьте, что ваш ребёнок подходит к отцу или к вам и говорит: «Для чего мне любить вас и к чему мне ставить это в обязанность?» Именно с таким вопросом приходит ребёнок от дурных товарищей в школе. Этот пример убеждает нас в том, что близкие должны показывать хороший пример продолжителю рода и относится к нему с добром, с честностью и с состраданием.

К тому же, можно надорвать нервы и надоесть своему ребёнку излишней заботой. В такие моменты нельзя переступать границы и превращать дитя в свою вещь.

Таким образом, можно сделать вывод, что нужно соблюдать границы ребёнка и не превращать его в свою собственность.

Примеры-иллюстрации дополняют друг друга, так как взрослые люди должны показывать хороший пример ребёнку и не превращать дитя в свою собственность.

Я согласен с мнением автора, так как относится с добром к ребёнку, значит показывать положительные эмоции, поддерживать его во всех начинаниях. Мои родители всегда поддерживают меня во всех начинаниях. Я всегда могу обратится к ним за помощью. Мама с папой уважают мои личные границы и не превращают меня в свою вещь.

Таким образом, родители не должны относится к ребёнку как к игрушке. Нужно соблюдать его личные границы, показывать ему положительные эмоции и не надоедать излишней добротой.